0

Speckbohnen mit Birne

Speckbohnen mit Birne
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüne Bohnen
400 g
gegarte Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
geräucherter Bauchspeck
3 EL
1
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren.
Schritt 2/4
Zwischendurch die Kartoffeln pellen und längs in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Währenddessen den Speck in Scheiben, dann in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Zum Speck geben und zusammen 1-2 Minuten leicht goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die übrige Butter in einem heißen Topf mit dem Bohnenkraut schmelzen lassen. Die Bohnen abgießen, kurz abschrecken und abgetropft unter die heiße Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Birne mit dem Speck sowie die Bratkartoffeln anrichten, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein Klassiker, an dem man einfach nicht viel verändern darf. Die Kombi der einzelnen Zutaten ist einfach unschlagbar und perfekt für einen kalten Januartag.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages