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Speckbohnentopf

Speckbohnentopf
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Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g frische Stangenbohne
250 g durchwachsener Speck in feinen, dünnen Streifen
1 Stange Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Fondor
4 Tomaten
gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Speck kurz in der Butter anbraten, dann die geputzten Bohnen und die in Ringe geschnittene Stange Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser so lange kochen, bis die Bohnen weich, aber noch mit Biß sind. Die Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Die Bohnen nochmals mit den Gewürzen und Fondor abschmecken, dann die Tomaten auf das Gericht setzen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Zugedeckt noch fünf Minuten schmoren lassen. Mit viel frischen Kräutern bestreut zu Salzkartoffeln servieren. Ein einfaches, aber sehr leckeres Sommergericht.

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