Speckknödel

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Speckknödel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert452 kcal(22 %)
Protein18,4 g(19 %)
Fett16,3 g(14 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
durchwachsener Speck
8
altbackene Brötchen
2
1
300 g
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckBrötchenEiMilchPfeffer aus der MühleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Speck und Brötchen sehr fein würfeln.

2.

Den Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Brötchen portionsweise zufügen und goldbraun braten bis das Fett aufgesaugt ist. 30 Min. abkühlen lassen.

3.

Eier und Eigelb mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl und den Speck-Brötchen sehr gut mischen. 30 Min. ruhen lassen.

4.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig golfballgroße Klöße formen. In schwach siedendem Salzwasser etwa 15 Min. ziehen lassen.