Speckknödel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.373 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Speck und Brötchen sehr fein würfeln.
2.
Den Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Brötchen portionsweise zufügen und goldbraun braten bis das Fett aufgesaugt ist. 30 Min. abkühlen lassen.
3.
Eier und Eigelb mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl und den Speck-Brötchen sehr gut mischen. 30 Min. ruhen lassen.
4.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig golfballgroße Klöße formen. In schwach siedendem Salzwasser etwa 15 Min. ziehen lassen.
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