Speckknödel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gekochte Kartoffeln
- 500 g rohe Kartoffeln
- 65 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 125 ml Wasser
- 2 EL gehackte Petersilie
- Schnittlauch je 2 EL gehackte
- Dill je 2 EL gehackte
- 50 g durchwachsener Speck gewürfelt
- 2 gehackte Zwiebeln
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die gekochten und rohen Kartoffeln fein reiben. Die rohe Kartoffelmasse mit einem Tuch ausdrücken. Beides mischen und in eine Schüssel geben.
2.
Mehl, Ei, Salz und Wasser zugeben und einen festen Teig kneten. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
3.
Kräuter, Speck und Zwiebel mit dem Fett in die Knödelmasse geben, mit etwas Muskat abschmecken, gut vermengen und faustgroße Knödel formen. In simmerndem Salzwasser in 15 - 18 Minuten gar ziehen lassen.
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