Speckknödel in Brühe

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Speckknödel in Brühe
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch lauwarm
3 Eier
200 g roh geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Mehl
Salzwasser
1 EL gehackte Petersilie zum Anrichten
¾ l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckMilchZwiebelPetersilieBrötchenEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in kleine (ca. 0,5 cm) Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Die Milch mit den Eier verquirlen und darüber gießen, ziehen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen, 3-4 EL für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest zur Seite stellen etwas auskühlen lassen und durchhacken.

2.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. ins restliche Bratfett vom Speck geben und andünsten, zur Seite stellen, abkühlen lassen. Speck und Zwiebeln mit der Petersilie zu den eingeweichten Semmeln geben, alles gut verkneten. Den Teig 30 Minuten ziehen lassen, evtl. noch etwas Mehl hinzugeben und zu 8 gleich großen Knödeln formen.

3.

In kochendes Salzwasser geben, Temperatur zurückschalten, die Knödel ca. 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch und Speck garniert in klarer Gemüse oder Fleischbrühe servieren.