Speckknödel in Brühe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g altbackene Brötchen
- 100 g durchwachsener Speck geräuchert
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- Schnittlauchröllchen
- Speck nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln würfeln und in eine Schüssel geben.
2.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Speck geben. Zusammen glasig schwitzen, die Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben, vermischen. Die heiße Milch darüber gießen und mit den Eiern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Brösel zugeben. Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der gut abgeschmeckten, aufgekochten Brühe übergießen, mit Schnittlauch bestreut und nach Belieben mit gebratenen Speckscheiben garniert servieren.
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