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Zutaten

für
4
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Speckknödel mit Pfifferlingen

Speckknödel mit Pfifferlingen

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Semmelknödel
1 kleine Stange Lauch
100 g Räucherschinken gewürfelt
1 EL Butter
250 g Knödelbrot
200 ml heiße Milch
1 Ei
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Für die Pilze
600 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Butter zum Braten
1 EL Mehl
300 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Speck in heißer Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
2.
Knödelbrot in einer Schüssel mit der Milch übergießen. 10 Min. ziehen lassen. Lauchmischung, Ei und Gewürze dazu geben und, nach Bedarf mit Bröseln, zu einem gut formbaren Teig verkneten. Daraus 4 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestreuen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Sahne einrühren und leicht sämig köcheln lassen. Pilze und Petersilie zugeben, abschmecken und gar ziehen lassen. Mit den Knödel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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