0

Speckkrautsalat

Speckkrautsalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Weißkohl ca. 1 kg
1
120 g
2 EL
3 EL
100 ml
1 TL
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit dem Gemüsehobel hobeln oder in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und gut vermengen, dabei gut andrücken oder kneten.
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen, den Kümmel dazu geben, pfeffern und die Mischung über den Weißkohl gießen. Alles gut vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren nochmal abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Dill garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages