Speckkrautsalat

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Speckkrautsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Weißkohl ca. 1 kg
1
120 g
2 EL
3 EL
100 ml
1 TL
Dillspitzen zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit dem Gemüsehobel hobeln oder in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und gut vermengen, dabei gut andrücken oder kneten.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen, den Kümmel dazu geben, pfeffern und die Mischung über den Weißkohl gießen. Alles gut vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Dill garnieren.