0
Drucken
0

Speckkuchen

mit Hefeteig

Speckkuchen
306
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hefeteig:
375 g Mehl
20 g Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g zerfassene, abgekühlte Butter
Fett für das Blech
Belag:
500 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
2 Becher saure Sahne
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig wie beim Zwiebelkuchen bis Nr. 3 einschließlich zubereiten.  Das Dörrfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Beides In einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Speck und Zwiebeln auf dem Teig verteilen: Die saure Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Belag gießen. Den Speckkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages