0
Drucken
0

Speckkuchen mit Ei

Speckkuchen mit Ei
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, 12x30 cm
200 g Blätterteig TK
75 g Quark
75 g Crème fraîche
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Bauchspeck
2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
7 Wachteleier
Petersilienblatt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
3
Den Speck in schmale Streifen schneiden.
4
Den Blätterteig zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Speckstreifen belegen, den Rand mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Eier auf der Tarte aufschlagen und weitere ca. 10 Minuten backen.
5
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages