0

Speckkuchen mit Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speckkuchen mit Ei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, 12x30 cm
200 g
75 g
75 g
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
zerlassene Butter zum Bestreichen
7
Petersilienblatt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Speck in schmale Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Den Blätterteig zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Speckstreifen belegen, den Rand mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Eier auf der Tarte aufschlagen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5/5
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages