Speckmuffin mit Schmand

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Speckmuffin mit Schmand
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
300 g
3 TL
½ TL
½ TL
2
125 g
1
50 ml
Papierförmchen für die Muffinform
für die Garnitur
2 EL
frisch gehackte Petersilie
60 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckSchmandSchmandMilchPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Speck würfeln und ohne Fett anschwitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Speck geben, kurz mitbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Soda und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier, Milch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Den Speck mit den Zwiebeln unterheben.
3.
Die Papierförmchen in die Muffinform setzen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und mit je einem Löffelchen Schmand, etwas Petersilie und einer Prise Pfeffer garniert servieren.