Speckmuffin mit Schmand
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Speck
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Sodawasser
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 125 g Schmand
- 1 Zwiebel
- 50 ml Milch
- Papierförmchen für die Muffinform
- für die Garnitur
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 60 g Schmand
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Speck würfeln und ohne Fett anschwitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Speck geben, kurz mitbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Soda und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier, Milch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Den Speck mit den Zwiebeln unterheben.
3.
Die Papierförmchen in die Muffinform setzen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und mit je einem Löffelchen Schmand, etwas Petersilie und einer Prise Pfeffer garniert servieren.
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