0

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
250 g Weizenmehl
450 ml Milch
1 Prise Salz
8 Scheiben Bacon
Sonnenblumenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Die Eier trennen und die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen, kühl stellen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und Salz mit dem Handrührgerät einen klümpchenfreien Teig herstellen, diesen abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Den Speck in grobe Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl jeweils 1/4 davon 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Viertel des Teiges bedecken und 1-2 Minuten anbacken. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels oder 2 Bratenwendern vorsichtig umdrehen und erneut ca. 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Im Ofen warm halten bis die restlichen 3 Pfannkuchen ausgebacken sind.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages