Speckpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speckpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3
250 g
450 ml
1 Prise
8 Scheiben
Sonnenblumenöl zum Braten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Die Eier trennen und die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen, kühl stellen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und Salz mit dem Handrührgerät einen klümpchenfreien Teig herstellen, diesen abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Den Speck in grobe Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl jeweils 1/4 davon 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Viertel des Teiges bedecken und 1-2 Minuten anbacken. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels oder 2 Bratenwendern vorsichtig umdrehen und erneut ca. 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Im Ofen warm halten bis die restlichen 3 Pfannkuchen ausgebacken sind.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen