Speckpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speckpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
250 g
450 ml
1 Prise
8 Scheiben
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Die Eier trennen und die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen, kühl stellen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und Salz mit dem Handrührgerät einen klümpchenfreien Teig herstellen, diesen abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Den Speck in grobe Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl jeweils 1/4 davon 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Viertel des Teiges bedecken und 1-2 Minuten anbacken. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels oder 2 Bratenwendern vorsichtig umdrehen und erneut ca. 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Im Ofen warm halten bis die restlichen 3 Pfannkuchen ausgebacken sind.