Speckquiche

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Speckquiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.262 kcal(251 %)
Protein95 g(97 %)
Fett463 g(399 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E24,9 mg(208 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin99,3 μg(221 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.955 mg(49 %)
Calcium1.302 mg(130 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren226,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin1.838 mg
Zucker gesamt34 g(136 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
200 g
100 g
kalte Butter
1
Für die Füllung
6
250 g
durchwachsener Speck
2 EL
½ TL
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
4
200 ml
200 ml
75 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3—5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, den Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Quicheform ausbuttern.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Den Belag auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Speck-Zwiebeln gießen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.