0
Drucken
0

Speckröllchen gefüllt mit Pflaumen & Käse

Speckröllchen gefüllt mit Pflaumen & Käse
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
30 g große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
125 Roquefort
30 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
Zahnstocher
15 Weißbrotscheiben
30 glatte Petersilienblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Std. marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen, aufschlitzen und mit etwas Käse füllen. Jede Pflaume mit Frühstücksspeck fest umwickeln und feststecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm ⌀) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
2
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages