0

Speckscholle

Speckscholle
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Schollen (küchenfertig)
Saft von 0,5 Zitronen
4 EL
Mehl zum Wenden
100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL
2 EL
Zitronen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Schollen unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollen im Mehl wenden. (Step 1) Überschüssiges Mehl abklopfen.

Speck würfeln. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl und Butter in die Pfanne geben. Die Schollen bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten. (Step 2) Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern den Fisch wenden. Die gebratenen Schollen auf dem Backblech im Backofen (50 Grad) warmhalten. Die Schollen mit der dunklen Seite auf Teller geben. Mit den Speckwürfeln anrichten und mit Zitrone garnieren.

Dazu paßt in Butter geschwenkte Petersilien-Kartoffeln und Gurkensalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages