Speckscholle

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Speckscholle
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein88 g(90 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollen (küchenfertig)
Saft von 0,5 Zitronen
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl zum Wenden
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL Öl
2 EL Butter
Zitronen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckÖlButterScholleZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Schollen unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollen im Mehl wenden. (Step 1) Überschüssiges Mehl abklopfen.

2.

Speck würfeln. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Öl und Butter in die Pfanne geben. Die Schollen bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten. (Step 2) Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern den Fisch wenden. Die gebratenen Schollen auf dem Backblech im Backofen (50 Grad) warmhalten. Die Schollen mit der dunklen Seite auf Teller geben. Mit den Speckwürfeln anrichten und mit Zitrone garnieren.

4.

Dazu paßt in Butter geschwenkte Petersilien-Kartoffeln und Gurkensalat.