0

Speckscholle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speckscholle
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Schollen (küchenfertig)
Saft von 0,5 Zitronen
4 EL
Mehl zum Wenden
100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL
2 EL
Zitronen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Schollen unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollen im Mehl wenden. (Step 1) Überschüssiges Mehl abklopfen.

Speck würfeln. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl und Butter in die Pfanne geben. Die Schollen bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten. (Step 2) Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern den Fisch wenden. Die gebratenen Schollen auf dem Backblech im Backofen (50 Grad) warmhalten. Die Schollen mit der dunklen Seite auf Teller geben. Mit den Speckwürfeln anrichten und mit Zitrone garnieren.

Dazu paßt in Butter geschwenkte Petersilien-Kartoffeln und Gurkensalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Homever 1750W Dampfbürste mit Schnell-Heiz Heizelement und 2 Kleiderbügel, Einstellbarer Dampfdurchfluss, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
65,99 €
Läuft ab in:
DIBEA kabelloser Akkustaubsauger mit integriertes Zubehör(40min. Betriebszeit, 7 000 Pa, 360°Saugdüse)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages