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Speckschollen

Speckschollen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
4 küchenfertige Schollen je 300g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
2 EL Speiseöl
200 g magere, durchwachsene Speckstreifen
Achteln von Zitronen
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten stehenlassen.

2

Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Weizenmehl wenden.

2 Eßl. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und etwa 200 g magere,
durchwachsene Speckscheiben darin anbraten, die Fische dazugeben und von beiden Seiten darin braun braten.

3

Nach etwa 15-20 Minuten Bratzeit die Schollen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem krossen Speck belegen und mit Zitronenachteln und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat.

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