Speckspieße mit Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.465 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,6 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 1 TL Senf
- 4 EL Akazienhonig
- 1 EL Öl
- Für die Spieße
- 800 g Frühstücksspeck in 1 mm dicken Scheiben
- Für den Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Msp. gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
- Außerdem
- 200 g gemischter Salat (Kopf, Eichblatt, Lollo rosso…)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 12 Holzspieße
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Baconscheiben ordentlich aufeinander legen und den so entstandenen Block der Breite nach vierteln bzw. fünfteln (die Stücke sollen 2-3 cm breit sein). Die so entstandenen Bacontürme auf die 12 Spieße verteilen, mittig aufspießen und dicht zusammenschieben. Den Bacon mit der Marinade bepinseln und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen.
2.
Für den Dip den Knoblauch abziehen und durchpressen. Sauerrahm mit Joghurt, Brühe, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, auf 4 Dipschälchen verteilen. Etwas Öl darüber geben und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln.
3.
Den Salat waschen und trocken schütteln, mit Zitronensaft und Öl leicht marinieren und auf vier Schalen verteilen. Die Spieße auf dem Grill rundherum braun braten, ca. 2-3 Min. je Seite. Die fertigen Spieße nach Belieben mit der restlichen Marinade bestreichen und auf dem Salat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.
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