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Speckspieße mit Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speckspieße mit Soße
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
2 EL
1 TL
4 EL
1 EL
Für die Spieße
800 g
Bacon in 1 mm dicken Scheiben
Für den Dip
1
200 g
100 g
1 Msp.
gekörnte Brühe
1 TL
1 TL
Außerdem
200 g
gemischter Salat (Kopf, Eichblatt, Lollo rosso…)
2 EL
1 EL
12
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Baconscheiben ordentlich aufeinander legen und den so entstandenen Block der Breite nach vierteln bzw. fünfteln (die Stücke sollen 2-3 cm breit sein). Die so entstandenen Bacontürme auf die 12 Spieße verteilen, mittig aufspießen und dicht zusammenschieben. Den Bacon mit der Marinade bepinseln und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen.
Schritt 2/3
Für den Dip den Knoblauch abziehen und durchpressen. Sauerrahm mit Joghurt, Brühe, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, auf 4 Dipschälchen verteilen. Etwas Öl darüber geben und mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln.
Schritt 3/3
Den Salat waschen und trocken schütteln, mit Zitronensaft und Öl leicht marinieren und auf vier Schalen verteilen. Die Spieße auf dem Grill rundherum braun braten, ca. 2-3 Min. je Seite. Die fertigen Spieße nach Belieben mit der restlichen Marinade bestreichen und auf dem Salat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.

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