Spekulatius

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Spekulatius
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.681 kcal(80 %)
Protein32 g(33 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren43,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
125 g
brauner Zucker
1
1 TL
1 Msp.
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
300 g
1 TL
40 g
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.
Den Teig einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf die gemehlten Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden).
4.
Die Spekulatius ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.