Spekulatius

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Spekulatius
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g
150 g
125 g
Zucker braun
60 g
Mandelkerne ohne Haut
30 g
1
1 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Zitronenschale abgerieben
1 TL
1 Prise
Gewürznelken gemahlen
1 Prise
Kardamom gemahlener
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Min. schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf das gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken, direkt auf das mit Backpapier belegte, mit Mandelblättchen ausgestreute Backblech stürzen (leicht andrücken, aber auf das Motiv achten!). Den Spekulatius bei 200°C ca. 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.