Spekulatius-Eis mit Drachenfrucht
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 50 g
- 1
- 50 ml
Traubensaft weiß
- 80 g
- 200 ml
- 50 g
weiße Schokolade
- 1 Stück
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Mark zu den Eigelben in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-schaumig schlagen, dabei den Apfelsaft schluckweise zugeben. Nun die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz zerkleinern, unter die Eigelbmasse heben. Die Sahne sehr steif schlagen und unterziehen. In 4 Timbaleförmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schokolade raspeln und die Pitahaya in Scheiben schneiden. Die Timbaleförmchen aus dem Gefrierschrank holen und kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Pitahaya und Schokoraspeln garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen