Butter-Mandel-Spekulatius

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Butter-Mandel-Spekulatius
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
70
Zutaten
150 g Butter
125 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 TL Zimtpulver
¼ TL gemahlene Gewürznelken
¼ TL gemahlener Kardamom
2 Msp. Zitronenschale
60 g gemahlene Mandeln
300 g Dinkelmehl Type 1050 + EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
1 EL Milch (3,5 % Fett)
80 g Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und 1 Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Zimt, Gewürznelke, Kardamom, Zitronenabrieb und gemahlene Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Etwas Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Das übrige Ei mit der Milch verquirlen und damit bepinseln. Mit ein paar Mandelblättchen bestreuen und mit dem Nudelholz einmal vorsichtig über die Mandelblättchen rollen. Aus dem Teig Rechtecke (5x9 cm) oder Kreise (Ø 6 cm) ausstechen.

3.

Backbleche mit Backpapier belegen. Butter-Mandel-Spekulatius mit der Mandelseite nach unten auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Butter-Mandel-Spekulatius auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite