EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti (Vollkorn oder Hartweizen
- 600 g Portobello-Speisepilz
- 4 Strauchtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, halbieren und die Hälfte davon klein hacken. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Pilze dazugeben und kurz und kräftig anbraten. Die Hitze drosseln, die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum würzen. Die gegarten Nudeln dazugeben, alles mischen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.