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Spgahtti mit Pilzen

Spgahtti mit Pilzen

30 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti (Vollkorn oder Hartweizen
600 g Portobello-Speisepilz
4 Strauchtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, halbieren und die Hälfte davon klein hacken. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Pilze dazugeben und kurz und kräftig anbraten. Die Hitze drosseln, die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum würzen. Die gegarten Nudeln dazugeben, alles mischen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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