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Spiegelei-Amerikaner

Spiegelei-Amerikaner

mit Vanillepudding und Aprikosen
45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
540 ml Milch (1,5 % Fett)
130 g Zucker
140 g Speisestärke
1 Eigelb
100 g Joghurtbutter
2 Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
240 g Aprikosen (Dose; leicht gesüßt; Abtropfgewicht)
1 Päckchen heller Tortenguss
Zubereitung
1.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit 450 ml Milch und 30 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.

2.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 2
In einer kleinen Schüssel 5 EL Milch mit 40 g Speisestärke glattrühren und unter die Milch rühren. Creme einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 3
1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Das Eigelb unter die lauwarme Vanillecreme rühren.
4.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 4
Butter und 80 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen eines Handmixers sehr schaumig schlagen. Restliche Eier nacheinander unterrühren.
5.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 5
Mehl, Backpulver und restliche Stärke in einer Schüssel mischen. Auf die Ei-Zucker-Mischung sieben, restliche Milch zugeben und alles kurz zu einem festen Teig verrühren.
6.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 12 ovale Teigkleckse daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.
7.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 7
Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Teigovale nach etwa 8 Minuten vom Backpapier lösen und mit der flachen Seite nach oben auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
8.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 8
Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen.
9.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 9
Restlichen Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Topf mischen, die Saftmischung unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
10.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 10
Je 1 EL Vanillepudding auf die flache Seite der Amerikaner geben und gleichmäßig verstreichen. Jeweils 1 Aprikose mit der Wölbung nach oben darauflegen und 1 EL Tortenguss darübergeben. Den Guss in etwa 5 Minuten fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses fett- und kalorienarme Gebäck passt in fettbewusste Ernährungskonzepte und Schlankheitspläne. Aprikosen bringen reichlich Kalzium und zellschützendes Beta-Carotin mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch mehr Kalorien einsparen will, verwendet Magermilch und mit Süßstoff zubereitete Aprikosen in Dosen aus der Diätabteilung des Supermarkts.

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