Spiegelei mit gebratenen Kartoffeln und Würstchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spiegelei mit gebratenen Kartoffeln und Würstchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gegarte, festkochende Kartoffeln
3 Wiener Würstchen
1 rote Paprikaschote
1 große Gemüsezwiebel
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in 1,5 cm große Würfel schneien. Die Würstchen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Zwiebeln, Würstchen und Paprika zugeben, alles salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten braten.
4.
In einer weiteren Pfanne das restliche Butterschmalz zerlassen und 4 Eier aufschlagen. Diese zu Spiegeleiern braten und leicht salzen und pfeffern.
5.
Die Bratkartoffeln mit den Spiegeleiern auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.