0

Spiegelei und Speck auf Kartoffelbrot

Spiegelei und Speck auf Kartoffelbrot
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
35 g
125 g
Mehl zum Ausrollen
4 Scheiben
2 EL
4
4
kleine Tomaten
Pfeffer grob gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, im Topf nochmal kurz auf den Herd stellen und ausdämpfen. Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel pressen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
25 g Butter und ca. 1 TL Salz unter den warmen Kartoffelschnee mischen, dann sofort das Mehl unterkneten. Kartoffelteig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu tellergroßen Fladen ausrollen.
Schritt 3/7
Speckscheiben in die Pfanne legen und bei kleiner Hitze auslassen, herausnehmen und warmhalten.
Schritt 4/7
2 EL Öl zu dem Speckfett in die Pfanne geben. Kartoffelfladen jeweils vierteln und ca. 3 Minuten von jeder Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze in dem Speckfett braten.
Schritt 5/7
In einer zweiten Pfanne 10 g Butter erhitzen, 4 Spiegeleier darin braten, salzen.
Schritt 6/7
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten zu den Eiern in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
Schritt 7/7
Kartoffelfladen mit Spiegeleiern und gebratenen Tomaten anrichten, mit Pfeffer bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages