Spiegelei und Speck auf Kartoffelbrot

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Spiegelei und Speck auf Kartoffelbrot
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
35 g Butter
125 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
4 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Öl
4 Eier
4 kleine Tomaten
Pfeffer grob gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenspeckButterÖlSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, im Topf nochmal kurz auf den Herd stellen und ausdämpfen. Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel pressen.
2.
25 g Butter und ca. 1 TL Salz unter den warmen Kartoffelschnee mischen, dann sofort das Mehl unterkneten. Kartoffelteig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu tellergroßen Fladen ausrollen.
3.
Speckscheiben in die Pfanne legen und bei kleiner Hitze auslassen, herausnehmen und warmhalten.
4.
2 EL Öl zu dem Speckfett in die Pfanne geben. Kartoffelfladen jeweils vierteln und ca. 3 Minuten von jeder Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze in dem Speckfett braten.
5.
In einer zweiten Pfanne 10 g Butter erhitzen, 4 Spiegeleier darin braten, salzen.
6.
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten zu den Eiern in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
7.
Kartoffelfladen mit Spiegeleiern und gebratenen Tomaten anrichten, mit Pfeffer bestreuen.