0
Drucken
0

Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 TL Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Topping und Garnierung
2 große Dosen Pfirsiche (Hälfte)
400 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Salz unter den Teig heben.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

3

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

4

Schlagsahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages