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Spieß mit Jakobsmuscheln

Spieß mit Jakobsmuscheln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
200 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Salz
Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölTomatenmarkZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße gesteckt auf vorgewärmte, tiefe Teller stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Saft zum Öl in der Pfanne geben und kurz heiß werden lassen.
4.
Die Tomatensauce über die Muscheln geben und mit dem Zitronenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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