EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spieß mit Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten ergänzen und etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße gesteckt auf vorgewärmte, tiefe Teller stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Saft zum Öl in der Pfanne geben und kurz heiß werden lassen.
4.
Die Tomatensauce über die Muscheln geben und mit dem Zitronenöl beträufelt servieren.