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Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat

Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat

30 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
2 Mangos reif
1 Papaya reif
1 rote Chilischote
½ Stiel Zitronengras
4 Stiele Zitronengras als Spieße
2 Limetten Saft
Sonnenblumenöl kalt gepresst
Salz
Zubereitung
1.

Das Zitronengras waschen und trockentupfen. 4 Stängel an den Enden schräg anschneiden, so daß sie schön spitz sind. Sen halben Stängel in feine Ringe schneiden.

2.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Fruchtwürfel mit Chili, Zitronengrasringe, Salz, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Jacobsmuscheln mit etwas Öl einpinseln, jeweils 2 auf einen Zitronengrasstängel spießen und auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen. In 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen. Den Fruchtsalat auf Teller oder in Muschelschalen anrichten und jeweils mit einem Spieß belegen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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