Spießchen mit Schweinefleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 100,9 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinehackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Minze
- 40 g Koriander (1 Bund)
- 1 Salatgurke
- 100 g Sojasprossen
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
für die Bällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Ei, den Bröseln und der Minze unter das Hackfleisch mengen. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Masse mengen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. In reichlich heißem Öl unter gelegentlichem wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Min. goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Gurke gründlich waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und einmal quer halbieren. Auf einer Gemüsereibe zu dünnen Streifen hobeln und auf Tellern verteilen. Dazu die Sprossen sowie restlichen Koriander legen und die auf Zahnstocher gespießten Bällchen zum Abschluss.
Rezeptideen zum Abnehmen