Spießchen mit Schweinefleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spießchen mit Schweinefleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
1
3 EL
1 EL
gehackte Minze
40 g
Koriander (1 Bund)
1
100 g
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenKorianderMinzeKnoblauchzeheEiSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
für die Bällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Ei, den Bröseln und der Minze unter das Hackfleisch mengen. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Masse mengen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. In reichlich heißem Öl unter gelegentlichem wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Min. goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Gurke gründlich waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und einmal quer halbieren. Auf einer Gemüsereibe zu dünnen Streifen hobeln und auf Tellern verteilen. Dazu die Sprossen sowie restlichen Koriander legen und die auf Zahnstocher gespießten Bällchen zum Abschluss.