Spießchen mit Schweinefleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spießchen mit Schweinefleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K100,9 μg(168 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Minze
40 g Koriander (1 Bund)
1 Salatgurke
100 g Sojasprossen
Salz
½ TL Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenKorianderMinzeKnoblauchzeheEiSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
für die Bällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Ei, den Bröseln und der Minze unter das Hackfleisch mengen. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Masse mengen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. In reichlich heißem Öl unter gelegentlichem wenden in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Min. goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Gurke gründlich waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und einmal quer halbieren. Auf einer Gemüsereibe zu dünnen Streifen hobeln und auf Tellern verteilen. Dazu die Sprossen sowie restlichen Koriander legen und die auf Zahnstocher gespießten Bällchen zum Abschluss.