0
Drucken
0

Spießchen mit Schwips

mit Rinderlende und Whisky

Spießchen mit Schwips
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
600 g Rinderlende
1 Zwiebel
1 Apfel
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Öl
3 EL Whisky
1 Prise Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Rinderlende kurz kalt abbrausen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel achteln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel noch einmal halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und noch einmal halbieren. Fleischscheiben abwechselnd mit Zwiebel-, Apfel- und Paprikaachteln aufvier kleinere Spieße stecken. Öl mit Whisky, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver gut verrühren. Spieße damit einstreichen und über mittlerer Glut auf dem Rost oder im vorgeheizten Grill 8-10 Minuten grillen. Dabei häufig wenden und mit dem gewürzten Öl bestreichen.

Beilagen: Stangenweißbrot, Grilltomaten.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages