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Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika

Zutaten

für
4
Portionen
80 g
kleine, dünne Seezungenfilet (à ca. 60-16 kleine, dünne Seezungenfilets)
2
kleine Möhren
2
4
8 TL
8 Stangen
4 Stiele
frischer Oregano
2
1.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln, diese in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren, kalt abschrecken. Das Zitronengras putzen und ebenfalls 3 Min. blanchieren, in 5-7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Ecken schneiden.
2.
Den Champignon putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano waschen, die obere Stängelhälfte für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in feine Stücke hacken.
4.
Die Seezungenfilets nebeneinander legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, je 1-2 Karottenstreifen auf das Filet legen, an einem Ende großzügig überstehen lassen, an das anderen Ende jeweils 1 Stück Zitronengras legen. Die Filets mit der Karottenscheibe um das Zitronengras aufwickeln. Die Filets abwechselnd mit Champignons und Paprika auf 2 lange Spieße stecken.
5.
Die Spieße mit etwas Öl beträufeln und in einem asiatischen Dämpfkorb, mit Oregano bestreuen, überm heißen Wasserdampf ca. 15 Min. garen. Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit frischen Zitronenspalten servieren.