EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spieße aus Tofuwurst und Paprika mit Dill-Kartoffelsalat

Spieße aus Tofuwurst und Paprika mit Dill-Kartoffelsalat

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Cornichons
2 Handvoll Dill
4 Frühlingszwiebeln
2 EL körniger Dijonsenf
2 EL Salatcreme
200 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
8 Tofuwurst
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtDillDijonsenfOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Cornichons in Scheiben schneiden, den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. 1 Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, die restlichen Zwiebeln in ca. 5 cm Abschnitte zerteilen.
3.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Senf, Salatcreme, Joghurt, Dill und Frühlingszwiebelröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstandene Joghurtsauce unter die Kartoffelscheiben heben.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und breite Streifen schneiden. Die Würstchen in ca. 5 cm Stücke zerteilen. Restliche Frühlingszwiebeln, Paprika und Wurststücke auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill oder in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen. Die Spieße und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.