EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 500 g (nach Belieben auch vom Wildlachs)
- 2 Zitronen davon der SAft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 kg reife Aprikosen
- 16 Zitronengrasstängel (aus dem Asienladen) oder Holzspieße
Zubereitung
1.
4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Lachsfilets in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit der Marinade beträufeln, mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Zitronengrasstängel waschen und putzen. Jeweils 4 Aprikosenhälften auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen und jeweils 1 Lachsstück auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen. Die Lachsspieße auf dem Holzkohlegrill oder auf den Elektrogrill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenspieße mit etwas Öl einpinseln und ca. 6-8 Min. grillen. Immer wieder wenden. Zu den Spießen passt eine süß-scharfe Chilisauce oder etwas geriebener Meerrettich.