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für
16
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Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill

Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
77
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 500 g (nach Belieben auch vom Wildlachs)
2 Zitronen davon der SAft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kalt gepresst
1 kg reife Aprikosen
16 Zitronengrasstängel (aus dem Asienladen) oder Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseLachsfiletZitroneSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Lachsfilets in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit der Marinade beträufeln, mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Zitronengrasstängel waschen und putzen. Jeweils 4 Aprikosenhälften auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen und jeweils 1 Lachsstück auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen. Die Lachsspieße auf dem Holzkohlegrill oder auf den Elektrogrill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenspieße mit etwas Öl einpinseln und ca. 6-8 Min. grillen. Immer wieder wenden. Zu den Spießen passt eine süß-scharfe Chilisauce oder etwas geriebener Meerrettich.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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