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Spieße mit Kürbis und Tempeh

Spieße mit Kürbis und Tempeh

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
400 g Tempeh
40 g Erdnusskerne roh, geschält
1 kleine rote Chilischote
5 EL Erdnussmus
300 g Sojajoghurt
Salz
2 TL Zitronensaft
5 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Kürbis-Fruchtfleisch ggf. entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Tempeh in Würfel mit etwa derselben Größe zerteilen. Kürbis und Tempeh abwechselnd auf Spieße ziehen.
2.
Die Erdnüsse hacken, die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und hacken. Erdnüsse, Chili, Erdnussmus und Sojajoghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 15 Minuten von allen Seiten braten, bis die Kürbisstücke leicht entzustechen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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