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Zutaten
für
4
Spieße mit Kürbis und Tempeh
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
- 400 g Tempeh
- 40 g Erdnusskerne roh, geschält
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 EL Erdnussmus
- 300 g Sojajoghurt
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Kürbis-Fruchtfleisch ggf. entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Tempeh in Würfel mit etwa derselben Größe zerteilen. Kürbis und Tempeh abwechselnd auf Spieße ziehen.
2.
Die Erdnüsse hacken, die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und hacken. Erdnüsse, Chili, Erdnussmus und Sojajoghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 15 Minuten von allen Seiten braten, bis die Kürbisstücke leicht entzustechen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passt Basmatireis.