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Spieße mit rohem Steinbutt dazu Gurkensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spieße mit rohem Steinbutt dazu Gurkensalat
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
2
Portionen
2 EL
2 EL
250 g
1
kleine Salatgurke
3 EL
1 Msp.
2 EL
weißer Pfeffer
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Dillzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftSalzSteinbuttfiletSalatgurkeSahneSenf
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Zubereitungsschritte

1.

Limettensaft und Mirin verrühren, mit Salz würzen. Das Steinbuttfilet in 18 Stücke (möglichst gleich große Würfel) schneiden und mit der Limetten-Mirin-Würze bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Die Sahne mit Senf, Reisessig, weißem Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und die Gurken untermischen. Die Steinbuttfiletstücke trocken tupfen. Je 3 auf einen Zahnstocher spießen und je 3 Spieße zusammen anrichten. Leicht mit Pfeffer übermahlen. Den Gurkensalat mit Dill garnieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert206 kcal(10 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin44 mg
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