Spieße mit rohem Steinbutt dazu Gurkensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spieße mit rohem Steinbutt dazu Gurkensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL
2 EL
250 g
1
kleine Salatgurke
3 EL
1 Msp.
2 EL
weißer Pfeffer
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinbuttfiletSchlagsahneLimettensaftZuckerSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Limettensaft und Mirin verrühren, mit Salz würzen. Das Steinbuttfilet in 18 Stücke (möglichst gleich große Würfel) schneiden und mit der Limetten-Mirin-Würze bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Die Sahne mit Senf, Reisessig, weißem Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und die Gurken untermischen. Die Steinbuttfiletstücke trocken tupfen. Je 3 auf einen Zahnstocher spießen und je 3 Spieße zusammen anrichten. Leicht mit Pfeffer übermahlen. Den Gurkensalat mit Dill garnieren. Dazu passt Kartoffelsalat.