Spieße mit Schweinefleisch und Speck

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Spieße mit Schweinefleisch und Speck
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schweinefilet
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 Schalotten
4 EL Balsamessig
30 ml Rapsöl
30 ml mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
grobes Meersalz
Rucolablatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Bacon-Scheiben quer halbieren. Einmal zusammenklappen und abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf Holzspieße stecken.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Balsamico, Rapsöl und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Grillpfanne mit dem Sonnenblumenöl auspinseln, erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
4.
Die Spieße in Schälchen anrichten, mit grobem Meersalz würzen und mit Rucola garnieren. Das Dressing dazu reichen.