EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spieße mit Schwertfisch und Vanille

Spieße mit Schwertfisch und Vanille

20 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g frischer Ingwer
2 Vanilleschoten
70 ml Rapsöl
450 g Schwertfischfilet ohne Haut und Knochen
3 rote Zwiebeln
Salz
1 EL gehackter Dill
rosa Pfeffer zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
200 g Wildreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölIngwerDillVanilleschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Am Vortag den Ingwer schälen und auf der feinen Seite einer Küchenreibe fein raspeln. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. Die Vanille und den Ingwer mit 50 ml Rapsöl verrühren und über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Lagen auseinanderziehen. Den Schwerfisch in gleichgroße Würfel schneiden. Die Fischwürfel und die Zwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Vanilleöl bepinseln. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.
3.
Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen und die Spieße darauf von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten braten. Auf Tellern verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und mit rosa Pfeffer sowie mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Wildreis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.