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Spieße mit Shrimps, Lachs und Zucchini auf Sprossen

Spieße mit Shrimps, Lachs und Zucchini auf Sprossen

35 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Himbeeressig
2 TL Honig
Salz
1 mittlere Zucchini
12 große Garnelen küchenfertig geschält, (frisch oder TK)
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (Asialaden)
40 g Kräuterbutter
2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletHonigSojasauceSalzZucchiniGarnelen
Zubereitung
1.
Lachsfilet in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Essig, Honig und Salz verrühren und den Lachs damit vermengen, etwas ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Parisienne 12 schöne Halbkugeln ausstechen.
3.
Soja- und Fischsauce vermischen und Zucchini und Garnelen darin marinieren.
4.
Abwechselnd Lachs und Garnelen mit Zucchini auf die Spieße stecken.
5.
Den Backofen auf ‚Grill’ oder 250°C vorheizen.
6.
Die Zitronen gründlich waschen und halbieren.
7.
Die Spieße auf den geölten Rost oder in eine geölte Alu-Grillschale legen und
8.
12 - 15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden und zum Schluss mit Kräuterbutterscheiben belegen, diese schmelzen lassen. Ebenso die halbieren Zitronen grillen.
9.
Auf Sprossen nach Belieben anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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