EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spieße mit Shrimps, Lachs und Zucchini auf Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Honig
- Salz
- 1 mittlere Zucchini
- 12 große Garnelen küchenfertig geschält, (frisch oder TK)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (Asialaden)
- 40 g Kräuterbutter
- 2 Zitronen
Zubereitung
1.
Lachsfilet in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Essig, Honig und Salz verrühren und den Lachs damit vermengen, etwas ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Parisienne 12 schöne Halbkugeln ausstechen.
3.
Soja- und Fischsauce vermischen und Zucchini und Garnelen darin marinieren.
4.
Abwechselnd Lachs und Garnelen mit Zucchini auf die Spieße stecken.
5.
Den Backofen auf ‚Grill’ oder 250°C vorheizen.
6.
Die Zitronen gründlich waschen und halbieren.
7.
Die Spieße auf den geölten Rost oder in eine geölte Alu-Grillschale legen und
8.
12 - 15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden und zum Schluss mit Kräuterbutterscheiben belegen, diese schmelzen lassen. Ebenso die halbieren Zitronen grillen.
9.
Auf Sprossen nach Belieben anrichten.