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Spinat-Aprikosen-Gemüse

Spinat-Aprikosen-Gemüse

mit Pangasiusfilet
15 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 EL Keimöl
240 g Aprikosen (Dose; Abtropfgewicht)
250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Pangasiusfilets (à ca. 120 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
20 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.

2.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

3.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

4.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Blattspinat zu den Zwiebeln geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

5.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Pangasiusfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

6.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

7.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Restliches Keimöl in der Pfanne erhitzen. Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

8.
Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Aprikosen zum Spinat geben und erhitzen. Spinat-Aprikosen-Gemüse salzen, pfeffern, mit den Pangasiusfilets anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer sich das feine, fixe Fischmahl schmecken lässt, tut dabei etwas für den Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen; denn eine Portion deckt den täglichen Bedarf an Vitamin E zu satten 100 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pangasiusfilet ist bei Kindern und "Fischmuffeln" besonders beliebt, weil es kaum Gräten hat und nicht so intensiv schmeckt. Wer viel Wert auf Jod und Omega-3-Fettsäuren legt, nimmt allerdings besser Seefisch statt des Exoten!

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