EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spinat-Aprikosen-Gemüse
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 2 EL Keimöl
- 240 g Aprikosen (Dose; Abtropfgewicht)
- 250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 Pangasiusfilets (à ca. 120 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
Inzwischen die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Blattspinat zu den Zwiebeln geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
Pangasiusfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Restliches Keimöl in der Pfanne erhitzen. Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Aprikosen zum Spinat geben und erhitzen. Spinat-Aprikosen-Gemüse salzen, pfeffern, mit den Pangasiusfilets anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer sich das feine, fixe Fischmahl schmecken lässt, tut dabei etwas für den Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen; denn eine Portion deckt den täglichen Bedarf an Vitamin E zu satten 100 Prozent.
Smarter Tipp
Pangasiusfilet ist bei Kindern und "Fischmuffeln" besonders beliebt, weil es kaum Gräten hat und nicht so intensiv schmeckt. Wer viel Wert auf Jod und Omega-3-Fettsäuren legt, nimmt allerdings besser Seefisch statt des Exoten!