Spinat "arabisch"

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Spinat "arabisch"
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K1.143,2 μg(1.905 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Blattspinat
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 Bund Dill
Salz, Pfeffer
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, mehrmals waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Knoblauch in heißem Öl andünsten, Spinat und gehackten Dill dazugeben, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen und knapp 10 Minuten im eigenen Saft dünsten.

Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, die Flüssigkeit eventuell abgießen.

3.

Joghurt glattrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spinat geben.