Spinat auf italienische Art

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Spinat auf italienische Art
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K958,1 μg(1.597 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frischer Spinat
Variante 1
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe , gehackt
1 frische rote oder grüne Chilischote , gehackt
Variante 2
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölKnoblauchzeheChilischoteZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Im folgenden Rezept k a n n der Spinat auch durch Rucola, Mangold oder Endivien ersetzt werden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus Spinat und verschiedenen Wildkräutern.

2.

Beim Putzen des Spinats müssen nur die gröbsten und dicksten Stiele entfernt werden. Den Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt auf kleinster Flamme etwa 10 Minuten garen, bis er zusammenzufallen beginnt. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3.

Ab hier haben Sie die Wahl: Sie können entweder Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Chili kurz darin anbraten, den Spinat kurz in dem gewürzten Öl schwenken und dann heiß servieren. Oder Sie würzen den abgetropften Spinat mit etwas Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft und genießen ihn lauwarm.