0
Drucken
0

Spinat auf Kartoffelscheiben

Spinat auf Kartoffelscheiben
353
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1,5 Minuten blanchieren. Abschrecken und dann gut ausdrücken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.

4
Die Kartoffelscheiben in vier flache, ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat darauf geben.
5
Den Schafskäse hacken und über den Spinat streuen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und über den Spinat gießen.
6
Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4/Umluft 200°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 8,5 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages