0
Drucken
0

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 große Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Käseaufschnitt
etwas Dosenmilch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat auffrieren oder kurz kochen und im Mixer pürieren. Mit der fein geriebenen Zwiebel, den Schinkenstreifen, dem Mehl und dem Eigelb, Dosenmilch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, etwas Tabascosoße und viel gehackter Petersilie verrühren. Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben. Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen auslegen. Die Spinatmasse daraufgießen. Mit Butterflöckchen und Käsescheiben abdecken. Bei 220°C ca. 50 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages