EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Birne
- 1 Bund junger Spinat
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Radicchio
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Nussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Birne waschen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden.
2.
Spinat und Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden.
4.
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Aus Essig, Ölen und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Salate auf Tellern verteilen. Birnen darauf anrichten. Käse drüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.