0
Drucken
0

Spinat-Borekas

Spinat-Borekas
155
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
225 g rechteckige TK - Blätterteigplatte
Salz, Pfeffer
150 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Butterschmalz oder Ghee
50 g Butter
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen40 g Sesamsamen
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auftauen lassen.

2

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Den Spinat waschen, putzen und im Salzwasser ein paar Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig braten. Den Spinat kurz bei starker Hitze anschmoren. Die Butter schmelzen. Die Blätterteigplatten halbieren und auf jede Hälfte je 1 EL Spinat setzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Diagonal zu Dreiecken falten, an den Seiten leicht andrücken und mit der Butter bestreichen. Die Eier verquirlen. Die Borekas auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und Sesam darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 20 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages