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Spinat-Cannelloni mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Cannelloni mit Pinienkernen
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 g
150 g
durchwachsener Räucherspeck
1
3 EL
100 g
50 g
2 EL
500 ml
frisch geriebene Muskat
100 g
frisch geriebener Parmesan
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Nudelrollen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen, bis sie sich biegen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien und gründlich waschen. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Speck 3 Min. mitbraten. Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Crème fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, unter den Spinat rühren. Eine feuerfeste Form buttern. Spinatmasse mit einem Teelöffel in die Cannellonirollen füllen und nebeneinander in die Form legen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch dazugießen. Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5/5

Die Sauce über die Nudelrollen gießen, den Käse darauf streuen. Cannelloni im heißen Ofen etwa 30 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Zusätzlicher Tipp

Pro Portion Kilojoule: 4449 Kcal: 1062 Eiweiß: 29 g Fett: 77 g Kohlenhydrate:62 g

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe statt Speck Schinken genommen, Kalorien sparen. Und ich habe die Cannelone mit einem Einwegspritzbeutel, ohne Tülle, gefüllt, das geht schnell.
 
In 50 Minuten hab ichs zwar nicht geschafft, aber werds trotzdem wieder kochen... sehr sehr lecker :-P

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