0

Spinat-Erdbeersalat

Spinat-Erdbeersalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
1 Hand voll
2
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
5 EL
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und verlesen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schalottenringen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und abschmecken.
Schritt 3/3
Die Erdbeeren mit dem Spinat und Basilikum in eine Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröckeln, alles locker vermengen und auf Tellern anrichten. Den Speck mit den Schalotten darüber verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages