0

Spinat-Erdbeersalat

Spinat-Erdbeersalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Babyspinat
250 g Erdbeeren
1 Hand voll Basilikum
2 Schalotten
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
1 TL flüssiger Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und verlesen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schalottenringen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und abschmecken.
Schritt 3/3
Die Erdbeeren mit dem Spinat und Basilikum in eine Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröckeln, alles locker vermengen und auf Tellern anrichten. Den Speck mit den Schalotten darüber verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages