Spinat-Filoteig-Kuchen

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Spinat-Filoteig-Kuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.304 kcal(205 %)
Protein185 g(189 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe48,5 g(162 %)
Vitamin A11 mg(1.375 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E25,2 mg(210 %)
Vitamin K4.371,5 μg(7.286 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂5,2 mg(473 %)
Niacin60,9 mg(508 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure1.875 μg(625 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin94,8 μg(211 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C671 mg(706 %)
Kalium7.980 mg(200 %)
Calcium2.873 mg(287 %)
Magnesium1.057 mg(352 %)
Eisen47,3 mg(315 %)
Jod533 μg(267 %)
Zink22,4 mg(280 %)
gesättigte Fettsäuren139,3 g
Harnsäure937 mg
Cholesterin793 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Spinat
100 g Petersilie
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
1 Ei
100 ml Milch
500 g Filo-Teig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaPetersilieButterMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
4.
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.
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