Spinat-Frittata

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Spinat-Frittata
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K841 μg(1.402 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße Eier
3 EL
1 Msp.
Muskatnuss frisch gerieben
Petersilie gehackt
Öl für das Blech
800 g
Spinat blanchiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilch (1,5 % Fett)EiSalzMuskatnussPetersilie
Produktempfehlung

Wer kein beschichtetes Backblech hat, kann ein normales Blech dicht mit Alufolie auslegen und einölen. Für 2 Personen wird die halbe Menge der Zutaten verwendet.

Je nach Belieben, kann auch noch Fetakäse neben dem Spinat auf die Frittata.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein beschichtetes Backblech gut einfetten und etwa 5 Min. im heißen Ofen warm werden lassen.

2.

Die Eier mit der Milch und den Gewürzen gut verquirlen. Die Eiermilch auf das Blech gießen und anschließend den Spinat darauf verteilen. Im Ofen (oben, Umluft 220°) etwa 10 Min. backen.

3.

Heiß oder lauwarm mit Brot und Salat oder Gemüse zu Tisch bringen.