EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 1 TL Petersilie frisch gehackt
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Emmentaler fein gerieben
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Den Spinat abtropfen lassen und gut auspressen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Schmand und Petersilie glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Käse untermengen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hinein gießen, durch leichtes rütteln verteilen. Die Restliche Eiermasse grob unter den Spinat heben und sofort auf die Masse in der Pfanne geben. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. stocken lassen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.
Spinat-Frittata auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.